Дежавю

Татьяна Руднева-Сухова
Боюсь и всё же погружаюсь вновь
В знакомо-незнакомую картину.
И это поле, и букет цветов,
И запах ветра с горечью полынной.

Ещё чуть-чуть, и я сойду с ума,
Мой взгляд кого-то  ищет.  Бьётся сердце.
Неясный силуэт сквозь утренний туман…
Но слёзы мне мешают приглядется.

До самой маленькой подробности сюжет
Известен в этой пьесе  нереальной.
Судьбой моей давно уж дан ответ
На первый акт её  и на финальный.

И вот опять. Возврат в былой театр,
Опять иду непройденной дорогой,
Быть может дежавю, как лучший психиатр,
Реальности излечит  эпилогом.