Из старых стихов. Мой Боже

Рафаил Маргулис
Не нужно третьих между мной и Богом,
Пусть мельтешат они, как вороньё,
Я сам себя сужу светло и строго.
Мой Боже, я творение твоё!

Какие бы безумства ни терзали,
В душе, - и это крепче, чем гранит, -
Есть всё, что завещали мне Скрижали,
Есть всё, что совесть горькая велит.

А рядом,словно нити, тянут нервы,
Ломают кости-судьбы без труда.
Мой Боже! Для Тебя приносят жертвы,
Которых не просил Ты никогда.

Поставили капкан запретов ложных,
Пророчат неуёмную беду.
Но свято для меня лишь имя Божье,
Я с ним легко над пропастью иду.

И если бездна, что с годами злее,
Над миром прокричит мою вину,
Я помолюсь спокойно, как умею,
И руки в неизбежность протяну.
                Р.Маргулис