Сонет 31 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Меня к тебе друзья ревнуют яро,
А ты проходишь мимо, как чужой.
Не затушить возникшего пожара
Внезапно пересохшею душой.

Тебе я вслед кричу, но лишь безмолвно! —
Пусть в колокол небес ударит крик.
Распространяя огненные волны,
Горит душа. Но ты душой поник.

Обуглится печаль в расплаве сердца,
И ожиданье выплавится в медь.
Я не пущу упреков-иноверцев
И дам им у порога умереть.

В огне твоей любви закалена —
Звенит души высокая струна.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch