Пробирается мороз...

Ольга Клен
Пробирается мороз
        в дом непрошенно.
Знает, ведает, - любовь
        запорошена.
Холодок прошил насквозь
        отношения...
Плачет душенька моя
        оглашенная.
Ты ни слова не сказал.
        Промолчала я.
Круг прошли, и снова точка
        начальная.
Как неласков ледяной
        ветер северный,
Так неласков взгляд чужой,
        неуверенный.
Взгляд чужой из глаз родных,
        как удар под дых!
Неужели не найдем
        слов, как мир, простых?
Одиночество вдвоем
        не под силу мне.
Твой колючий зимний взгляд
        родился в огне.
Рядом ты сейчас со мной...
        Как же ты далек!
В запорошенных глазах
        вижу уголек.
Значит, боль с души уйдет,
        сгинет снег из глаз.
Разгорится уголек
        очагом для нас.