Не сделать шаг

Елена Нестерова 17
Не сделать - всегда легче.
Пройти, не оглянуться,
Смотреть сквозь сотню встречных,
И взглядом не коснуться.
И быть собой довольным,
Стремясь к вершинам роста,
Не сделав добровольно
Всё то, что так непросто.
Не сделать шаг навстречу
Тому, кто ждёт, возможно,
Всегда, конечно, легче,
Ведь сделать - это сложно:
Потратить нужно силы,
И даже вынуть душу,
А, может быть, учтиво
Кого-нибудь послушать.
Пожертвовать минутой,
А может и часами.
И обогреть приютом
И добрыми словами.
Не сделать - это легче,
Лишь вид принять прозрачный,
Чтоб не был вдруг замечен:
Здесь не был - однозначно.
И дальше быть довольным
Собой, своим успехом,
Минуя добровольно
Ненужные помехи.
Не сделать - это просто
Непросто - жить, не сделав,
Пройдя этапы роста,
Оставшись не у дела
И никому не нужным...
Взвалив успех на плечи,
Вдруг вспомнив, может зря ты
Не сделал шаг навстречу.