Музыка

Надежда Александровна Коваль
Гимн жизни, песнь любви и хор печали
Всё в музыке душа моя найдёт!
Сегодня скрипкой слёзы прозвучали,
А завтра флейта радости поёт!

Семь нот всего в гармонии Вселенной,
А сколько красоты, любви, страстей!
Бывает музыка и вечной и нетленной
И вдохновляющей на подвиги людей

Сплетение вибраций совершенных,
Шум ветра, эхо и журчанье рек,
Звук мыслей, чувств и таинств сокровенных,
Всё в музыке находит человек!

И каждый, кто когда-нибудь любил,
Кто этим звёздным миром восхищался
Он пару нотных строчек сочинил,
А может и симфонию пытался!

Нет вдохновения без музыки, друзья!
Жить без неё конечно невозможно
Найти и смысл, и радость бытия,
Путь к красоте нам музыка поможет.