Вечерний набросок

Евгения Степанова
Я падаю в слова. В них мягко и тепло.
И руки темнота протягивает снова.
Рассыпчатой тоской все строчки замело-
Старательно ищу потерянное слово.

Любимый календарь и старые часы
Навеки сохранят настольные секреты.
Опасливо ползут, угрюмы и босы,
Не принятые мной, но ценные советы.

Осколки пустоты я соберу в ладони,
А вазу для побед на стол перенесу.
Вращается Земля, по кругу ходит пони,
Жизнь катится вперед, подобно колесу...

Сегодня я себе и друг, и собеседник,
Преступник и судья, пилот и пассажир;
Меж сердцем и умом таинственный посредник,
Единый проводник для истины и лжи...