Диалоги

Надежда Александровна Коваль
Пульсации, вибрации и ритмы,
Обмены, диалоги, соглашенья
Всё это неизбежно в нашей жизни
И споры, и беседы и сомненья

Сегодня состояние покоя,
А завтра всплеск энергий и стихий
На смену надоевшему застою
Идёт прогресс, реформы и прорыв!

На смену варварству эпоха Возрожденья
На смену войнам мир, расцвет, любовь!
Цивилизация в момент исчезновенья
Вдруг обретает будущее вновь

Обмен культурный и обмен торговый
И мастеров великих диалог
Не раз в истории как старой, так и новой
Понять чужой менталитет помог

Мы подчиняемся пульсирующим звёздам,
Вселенная нам ритмы задаёт
Пока способны мы на диалоги,
Всё человечество в согласии живёт!