Параллели

Антонина Бережкова
Не говори мне о себе,
Мне, знаешь ли, неинтересно...
Не в дружбе мы и не в вражде,
Мы - параллели, честно-честно.

Они так рядышком идут,
И друг на друга смотрят.
И диалог порой ведут,
Но не друг с другом, вот ведь!

С воспоминаньями и чувством,
И облетевшими надеждами,
О том, как стало в мире пусто,
И душно под одеждами,

О сожаленьях и тревогах,
К друг другу приходя во сне,
О испытаньях и дорогах,
Которые уже не те,

О поцелуях и объятьях,
Что были искренни и страстны,
О ранке, что теперь в заплатьях,
И том, что что-то здесь напрасно,

;Что на двоих теперь осталась
Страна несбыточного прошлого,
Смешного, детского, ах малость!
Такого важного, ничтожного...

И знай же, только никогда
Пересекутся параллели.
Да, есть прощенье навсегда,
И на двоих одно "не верю".

Не говори мне обо мне,
Ведь не важны мне твои буйства,
И не купай меня в вине,
Ни в алкоголе и ни в чувстве.

И все же, вспоминая нас,
Со злобой, просто так, скорбя...
Запомни, я пришла к сейчас,
;Где больше не люблю тебя.

И вспоминая иногда
Огонь в груди от твоих рук,
Я вспоминаю не тебя,
А сердца трепет, сердца стук.

Как сильно биться оно умеет
В тебе, во мне.
Я, знаешь, правда, не жалею,
Ни об одном с тобою дне.

И не хочу ни одного же.
Мы - параллели. Навсегда.
Мы дальше-ближе с годами сможем,
Но пересечься - никогда.