Глупое упрямство

Надежда Александровна Коваль
-Хожу я только прямо,
Сказал козёл упрямо
Второй проблеял строго:
-Уйди! Моя дорога!
Друг друга убедить им
Не удалось словами,
Тогда они решили
Померяться рогами!
Был слишком узким мостик,
Козлы не удержались,
Заблеяли от злости
И в речке искупались
Тут реку заштормило,
И рыбки удивились
Одна сказала:
-Мило, что к нам козлы свалились!
Вторая возразила:
-Они нам перекроют движение воды!
Зачем они нужны нам, противные козлы?
Тем временем упрямцы
Упорно шли ко дну!
Я для себя усвоила
Такую мысль одну
Дорогу всё же надо
Другому уступать,
Чтоб путь найти короче
И в реку не упасть!