Струны нашей жизни

Надежда Александровна Коваль
Как звуки скрипки нашей юности мечты,
Любовь сладкоголосая, надежды!
Взрослея слышим альт глубокий мы,
Хоть легкомысленны бываем, как и прежде

И вот, виолончель уже звучит!
И тембр её космически прекрасный
Об опыте большом он говорит,
О том, что мы трудились не напрасно!

Но подводить итоги мы не будем,
Ведь зрелости чудесная пора
Даётся неслучайно многим людям
Для жизни праведной, для сердца и ума

И звуки контрабаса мы услышим,
И юбилеев множество нас ждёт!
Пока живём, работаем и дышим
Струна души прекрасная поёт!