Женские образы в живописи

Надежда Александровна Коваль
Красивы, привлекательны, изящны,
Задумчивы и сказочно милы
Загадочные взгляды их прекрасны,
А лица, шеи, руки так нежны
Волшебницы, красавицы и феи,
Властительницы самых сладких грёз
Ведь ради них остановилось время,
Не старится с изображеньем холст!
Они смогли, живя в своих портретах,
На творчество поэтов вдохновить
Готовы мы и в двадцать первом веке
И восхищаться ими и любить!