Флейта

Надежда Александровна Коваль
Любви и радости волнующий момент,
Так светел и изыскан голос звонкий!
Зовётся флейтой этот чудный инструмент,
Он в храме музыки служитель самый тонкий!

Вот пташки ранние вдруг с дерева вспорхнули,
Вот зажурчала талая вода,
И небеса стозвонные проснулись,
И началась вселенская гроза!

На флейте заиграла я с душою!
И тут же туча в небе растворилась
Любимый инструмент всегда со мною,
И музыке природа покорилась.