Спит декабрьская ночь

Антонина Бережкова
Колыбельная//


Спят ферзи.
Уснула пешка.
Спит орёл.
Уснула решка.

Спит декабрьский
Снегопад,
Спят и мысли
Невпопад...

Спят кастрюли,
Табуретки,
Вилки спят
И их розетки.
Спит и ручка,
И тетрадь
Завтра рано нам
Вставать.

На кроватках
Спят подушки,
Сны цветные
И их подружки.

Спит декабрькая
Ночь.
На руках качаю
Дочь.

Спи, мой ангел,
Тебе пою.
Баю-баюшки
Баю.

Завтра будет
Новый день,
И от солнца
Будет тень.

Спят кастрюли,
Табуретки,
Вилки спят
И их розетки.

Спят детишки,
Спят мамашки,
Баю-баю,
Моя Машка.

Мой любитель
Ярких снов,
Моё счастье,
И любовь.

Там во сне
Красивом речка.
А у речки
Человечки.

Все танцуют
И поют.
Доброта там
И уют.

Там лесок
И в нём зверушки.
Там избушки
И старушки.

Там Емеля
На печи.
Трюкачи
И циркачи.

И принцессы,
Королевны,
Доченька,
Они волшебны!

Там дворцы,
И там поля,
И, детишек
Веселя

Там поют
Друзья-поэты:
"Ничего на свете
Лучше нету...".

В той стране
Чуть ярче звезды,
Золотые
Птицам гнёзда.

И под солнышком
Блестит
Чюдо-юдо
Рыба-кит.

Спят ферзи.
Уснула пешка.
Спит орёл.
Уснула решка.

Спит декабрьский
Снегопад,
Спят и мысли
Невпопад...

Спят кастрюли,
Табуретки,
Вилки спят
И их розетки.

Засыпай и ты,
Малыш.
И Луна над
Скатом крыш

Освещает
Землю нежно.
Спи, ребенок,
Безмятежно.

По волшебной
Из детства стране
Хорошо погулять,
С тобой мне.

Где принцессы,
Королевны,
Снова верю,
Они волшебны!

Спят ферзи.
Уснула пешка.
Спит орёл.
Уснула решка.

Спит декабрьский
Снегопад,
Спят и мысли
Невпопад...

Спят кастрюли,
Табуретки,
Вилки спят
И их розетки.

На кроватках
Спят подушки,
Сны цветные
И их подружки.

Спит декабрькая
Ночь.
На руках качаю
Дочь.