Тайна

Надежда Александровна Коваль
Во сне ко мне  приходит хранитель тайн вселенских
Он говорит с любовью, в его дыханьи вечность
Из звёздной соткан пыли! Его глаза два солнца
Сквозь белые одежды видны миры и время
Дыханье животворно среди пустынной стужи
Улыбка наполняет надеждой всех живущих
Он дарует свободу и творчества горенье
Он дарует законы, порядок и терпенье
Он дарует стремленье, идеи, вдохновенье
Он любит всех и учит, чтоб были совершенней!
И в этой школе мира все призваны учиться
Не любит он не кающихся, не чем тут гордиться
Чем проще, тем умнее, тот, кто умён – добрее,
А тот, кто добр, узнает он больше разных тайн
И в этом мудрость жизни, а всех её постигших
Хранитель тайн вселенских возьмёт в ученики!