Танцовщицы в голубом

Надежда Александровна Коваль
Как радуют нас нежные тона,
Как женственны изящные движенья
Сто лет назад запечатлел Дега
В прекрасном и изысканном творенье

Кисть мастера сумела передать
Всю лёгкость, воздух, нежность, красоту
И, кажется, начнут сейчас порхать
Танцовщицы покорные холсту!