Убегает дорога...

Евгения Краснова
Убегает дорога... а дальше
Ветви, ёлки и вновь колея
По сплетенью корней, в самой чаще
Извивается, словно змея...

Путь неблизок, но где-то в глубинах
Этой чуткой и зябкой земли
Ждут нас в домике низком, былинном,
Где сказания в стены вросли…

Будет петь на столе самовар нам,
Чай с брусничным листом оживит
Разговоры о милом, о старом…
Отчего сладко сердце щемит.


Иллюстрация:
Художник Диаз де ла Пенья, Нарсис  «Дорога в лесу».
http://aramis-7.ya.ru/replies.xml?item_no=2652