АборТаж

Кузичка Масина
                На первом месте – деньги. На втором -
                В каком-то образце витиеватом:
                Честь, совесть. Валит с ног ямайский ром:
                Как это романтично – быть пиратом.

                Просты желанья, помыслы легки.
                Готов порезать глотки без вопроса

                Брать на абордаж
                Автор произведений
                http://www.stihi.ru/2011/12/06/8888


На первом месте – деньги. На втором –
они же, и на третьем также месте
всё те же деньги… и не серебром,
а золотишком, то есть честь по чести.

Всё три призёра – золотой телец,
как божество единое в трёх лицах:
бог – сын, бог – дух святой и бог – отец.
(готова хоть сейчас перекреститься) 

Пираты  – это ж не КПСС,
где были честь и совесть et cetera
Какая совесть, и какая честь,
у режущего глотки флибустьера?

В каком витиеватом образце,
помилуйте, вы это отыскали?
Читаю и, вы знаете, в лице
меняюсь от указанных деталей…               

Конечно, валит с ног ямайский ром,
когда он в организме – в перевесе.
Но валит сам… романтики же в нём,
как совести, увы, в головорезе.

Etc…