Преемственность капели

Татьяна Нн -Пономарева
Зимы  метельной стиль давно известен:
Идёт  пора показа модных шуб.
Легко  упав снежинкою из песен,
Она  слезинкой тает возле губ.
Уж  такова! Натанцевавшись в волю,
Она  затем расплачется капелью
И  быть ей женщиной, обиженной на долю
Или  отдаться ветрено веселью,
Чтобы весной водою родниковой
Познать  движенье в стебельках растений,
Идти  вперёд –  травою ввысь шелковой,
Вращать планету, аромат неся весенний.



===========
Буриме по строкам:

Зимы  метельной…………………
Идёт  пора………………………………
Легко  упав……………………………
Она  слезинкой……………………
Уж  такова………………………………
Она  затем………………………………
И  быть………………………………………
Или  отдаться………………………
Чтобы…………………………………………
Познать  движенье……………
Идти  вперёд…………………
Вращать…………