Папатут

Маргарита Герасименко
Слышен топот за стеной,
Дверью скрипнул кто-то.
Папатут пришёл домой
Поживиться плотно.

Чует с кухни его нос
Мамины котлеты.
Сильный голод его нёс
Прямо к кухне этой.

А меня схватил потом
Сонного с кроватки,
И как чмокнул своим ртом
Прямо в нос и в пятку.

Целовал так пять минут,
После крикнул громко:
«Эй, малыш, твой папа тут!
Помаши ручонкой».

Папатута маматам
К ужину позвала.
Кушать я пойду и сам
Тех котлет навалом.

Утром чудом из чудес
Папатут опять исчез.