Бессоница

Сергей Перфилов
На душе все какие-то сумерки.
Холода белоснежного севера.
Я не вижу веселия в публике,
Я и сам ,как замерзшее дерево.

Нету радости.Нет и печали-
Эти листья осыпались осенью.
Там где яркие звезды пылали,-
Тьма сгустилась над зыбкою пропастью.

Не алеет лучами восхода
Горизонта черта предрасветная.
После розового захода
Тянется ночь непросветная.

Даже месяца в небе не видно.
Злая вьюга орет хороводница.
Ее песнь для меня, очевидно,
Чтобы дольше тянулась бессоница.

Отражается в зеркале улица.
На притихшем шессе нет движения.
Фонари от метелицы жмурятся,
Не испытывая наслождения.

Где же  бродишь ты солнце весенние?
Может мне без тебя так уныло?
Может быть и мое настроение,
Сходом снежной лавины накрыло?

Принесет ли весна вдохновение?
В мою сердца тоскливую стынь?
Будет взлет или снова падение,
В бездну белых безбрежных пустынь?

Где ты лира трепещущей музы
Льешься песнею исцеления?
Сохраним до конца наши узы?
Для подъема и для творения!