Ещё далеко не весна...

В.Евсеев
                «Заметил, что день стал на выдох длинней и светлей?»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/01/26/3310




Конечно, заметил, что стало светлее домой возвращаться,
                что солнышко греет немного, хотя бы сквозь стекла окна,
что птички чирикают живо, как будто их пенье от счастья,
              что кровь забурлила внезапно в любви... – так приходит весна...

Я слышу синичек чириканье каждое Божее утро –
                меня они будят с утра в ожиданье, чтоб дал им еды,
а может, влекут их ко мне по программе твердимые сутры
               в умолкшем внезапно уме... – трансцендентности этой следы...

Обидно, но всё же погода совсем на весну не похожа:
                морозы ночами трещат за окошком, пытаясь войти
сквозь щели любые, и холодно так, что мурашки на коже
                дрожать заставляют ночами... – уж лучше сидеть взаперти...

Укутавшись в шарф, по утрам я спешу быстрым шагом к машине,
                где тут же поспешно включаю на полную мощь обогрев
и еду Москвой – тишина, лишь шуршат неназойливо шины,
                мне кажется даже, с мотивом каким-то шуршат, нараспев...

Мечтаю поспать в выходные хотя бы досыта, но только
                с утра меня будят синички, и я не могу вновь уснуть,
а рано вставать в выходные, совсем никакого нет толку,
                встаю и шатаюсь без дела, не выспавшись даже ничуть...

27.01.2012