Поветрие

Ольга Божедомова
Зима – к концу, и ветреный февраль
Вот-вот уйдет, подъездной дверью хлопнув.
Сугробы по обочинам размокнут,
Укроются от солнышка едва ль.

А солнце жарит, ищет островки,
Проржавленные зимнею тоскою,
И на снегу, и в нас двоих с тобою –
Сейчас без обновленья не с руки.

Весна идёт... Цветной её колпак
Мелькнул и вновь пропал за горизонтом.
Быть может, позабыла дома зонтик?
Под ливнем оказаться – не пустяк.

А ливни будут – струями в лицо,
По спинам пробегающих прохожих,
Весною меж собой безумно схожих:
Потоки бесшабашные юнцов.

Конец зиме! Поветрием весны
Заражено на свете все живое.
Мы снова прививаемся любовью
И гоним от себя дурные сны.