Я лет с четырнадцати начал рифмовать

Виктор Бобошин
Я лет с четырнадцати начал рифмовать…
В Душе мешая откровенье и смущенье.
Ночами длинными записывал в тетрадь
Волненья чувств, но, не стихотворенье.

Конечно, часто вырывал листки и жёг…
Казалось, строки так корявы и смешны.
Но, вновь и вновь писал, наверно, рок…
(А чувства юности стыдливы и нежны)

Как мало этих строк осталось у меня…
Огонь далёких лет хранит былые тайны.
А их живые угольки до нынешнего дня,
Мне дарят теплоту, видать, витальны…