Огонь свечи

Маргарита Шушкова
Огонь свечи покоя не найдёт
и мечется , спасти себя пытаясь,
в порывах ветра совершая танец..
Всё кажется - немного и в полёт!
Взлетит, покинув тонкий фитилёк,
и устремится вверх, туда, где небо
над заоконным грязно-белым снегом,
туда, где звёзд пленительных чертог,
чтоб стать одной из миллиарда их,
частичкой бесконечности Вселенной
и навсегда забыть о мире тленном,
быть равным звёздам...
Только ветер стих.
Закончился фитиль, увы и ах..
От огонька дымок остался ломкий.
Бесформенным куском свечи обломки.

Кто нынче вспомнит о его мечтах?