пробуждение...

Петровская Венена
Мастер ,  не известный никому,
по утрам рисует наши лица
в дымке флорентийского  сфумато.
И  намёка нет  на свет и тьму.
Каждая минута, будто жрица,
наполняет губы  сластью паток
и целует  дрожь ресниц пугливых…
вкладывает в отрешённость взгляда
мысли нескончаемый клубок.
И теперь- почти уже счастливых-
(хоть сейчас  на сказочный  лубок)
в жизни выпускает  беспорядок.
Ну ещё минуточку… Не надо!
Мастер, ты забыл про ноготок…