Сладкая обуза

Владислав Белявский
Вот так сложилось — не сложилось,
Вот так случилось — не случилось,
Всё в чемодан не уложилось,
И улететь не получилось.

В рюкзак не поместились тоже,
Воспоминания о детстве,
И о любви, меня тревожа,
Ведь не оставишь, где им деться.

Судьба подкидывает снова,
Какие-то отрывки жизни.
И ностальгия, как основа,
Словно живет при коммунизме.

Всё ей сдаётся, без оплаты,
Притягивают, как магнитом,
И дружбы, на любви заплаты,
Когда любви уже « финита».

И творчество и вдохновенье,
Студенчество и труд во благо,
Все создает свое давленье,
И на судьбу и на бумагу.

Пишу и тяжесть ощущаю,
Не улечу с таким я грузом,
Но ведь судьбу свою прощаю,
За эту сладкую обузу.

       03.02.2012.