Проводы зимы

Любовь Держак
Ой ты, Зимушка – зима,
Развесёлая была
С холодами, вьюгами
С снежинками – подругами,
То плясала, веселилась,
То под ноги вдруг ложилась
Покрывалом серебристым,
Чистым, белым и пушистым….
Но пришёл и твой черёд….
Стоит лето у ворот
С куличами, пирогами,
Да пушистыми блинами,
С песней, танцем, хороводом
Да со всем честным народом!
Будут зиму угощать,
В путь – дорогу провожать.
Зима – зимушка гордится,
Ведь неделю будет длиться
Праздник шумный, озорной,
Посвящённый ей одной!
Веселится весь народ,
Зима лето в дом ведёт!

03.02.2012г.