***

Леонид Смотров
Не сотвори себе кумира,
на книги обрати свой взор.
Откроешь, может тайны мира,
и на решенья будешь скор.
Не хорони в забвеньи свои дни,
и по-напрасну ум не распаляй.
Ты лень и скуку от себя гони,
но без вниманья книг не оставляй.
Здесь всё найдёшь,- и правду и совет,
в них истина, и на вопрос ответ.
Чтоб именем своим гордиться,
себя в конце пути, чтоб не корить.
Прошу, Вас с книгой подружиться,
достойным, добрым в этом мире быть!