Моя далёкая весна

Нина Гурьева
Цвела черёмуховым светом
Моя далёкая весна.
Душа, рождённая поэтом,
Была смятения полна.

Уже легко и мелодично,
Играла ранняя гроза.
На мир знакомый и привычный
Открылись,будто бы, глаза...

Потом тепло благоухало
Во всю в сиреневой крови.
И сердце девичье узнало
Порывы первые любви!

О, эти трепетные крылья!
Они хотели в облака!
Ещё не знавшие бессилья,
Ещё воздушные пока...

Увы, но миг волшебный краток.
Пришла и осени пора:
И увяданье ярких красок,
И грома резкая игра.

Но до сих пор волнует сердце
Цветенья белая волна,
Что оживает бодрым скерцо
Моя далёкая весна...