На прогулку. Осенне-зимнее

Игорь Рыбин
               
          ***   
Осень,- кончились темы:
Оголились леса,
Ветви чётки как схемы,
Извелись чудеса.

Всюду хмурость и бязь,
Дождь шуршит, осердясь,
Будто с миром, вся враз,
Связь души прервалась.

Не в тоске я,- час дорог...
А зима серебром
Уж украсила город,
Парк, ограду и дом.

Солнце встало, умывшись
В порвозданных снегах,
Высь от хмари открывшись,
Голубеет в лучах.

Воробьи как пружины,-
Прыг да скок,ну - шнырять.
Мой сосед у машины:
"Всё!.. Резину менять".

В настроениях взлёт,
Люд улыбчив опять...
Да... погода не ждёт,-
Не хочу пропускать.   

Хорошо  по утру,
По пороше пешком...
Снег чистейший... к добру,
И спасибо на том.

              ~~