Чей агент Ф. Сологуб? Триoлетно-октавный сонет

Игорь Брен
Единство триолета и октавы
Лишь проявленье Высшего Атмана
Тримурти Локапально для брахмана
Единство триолета и октавы

Их восемь, и у каждого - вахана
Грозят Трёхмирью дайтьи и данавы

Единство триолета и октавы
Лишь проявленье Высшего Атмана

На поле Куру празднуют Пандавы
(Махабхарата вам не Рамаяна).
Властителя лишились Кауравы
Как звали? Сокращённо - Дурьoдханна

Решайте, соблюденье пиетета
Оковы иль опора для сонета.


Словарик:

Атман - Высшее "Я". Осознает себя.
Брахман - жрец Атмана, Тримурти, Локапал. Любит коров. Платонически.
Дайтьи -  демоны.
Данавы - демоны. Замуровали. Их.   
Локапалы - боги. Хранят части света. Их восемь. Октава.
Тримурти - Брахма-Вишну-Шива. Синонимы - Тринити, Триолет (?)