Сегодня тридцать дней

Ида Вагнер
Сегодня тридцать дней, как нет тебя...
Как нет со мною рядом ощущенья,
Что я любима больше всех...Что я-
Ребенок, пусть на краткое мгновенье.

Я постарела вдруг на сотни лет
И в лед оделась южная природа,
Но я храню твой незабвенный свет,
Которым ты делилась щедро годы.

Я в каждой песне слышу голос твой,
В цветах и красках есть твоя частица...
Ах, мамочка, мой ангел, дорогой,
Моя душа теперь к тебе стремится...