пробило полночь...

Доктор Дрюкер
пробило полночь, время иХ настало:
- стряхни скорей же с крыльев нафталин!
что? голова болит? не понял - ты устала?
да ладно, соберись! кружок один!

- держи метлу! я подсажу, садись-ка...
ну, полетели! как хорош полёт!
давай ещё... уж край Вселенной - близко!
сейчас,сейчас... форсаж! на разворот!...

Парад планет чуть сбился с траекторий,
а Млечный путь мерцающе затих...
вернулись в лоно прежних территорий:
будильник...душ...омлет...помады штрих...




на «Всё выше...» (Игорь Басанов)
http://www.stihi.ru/2012/01/28/9602