Диалог с Алексондром Чумаковым Над переменчивым жи

Ольга Шаховская
Благодарю вдохновителя:
http://www.stihi.ru/2011/12/15/1169  !

Александр Чумаков

Над переменчивым житьём
Воспоминаний ворох ветхий...
Вот так и мы, склоняя ветви
Чего-то постоянно ждём.

А равнодушная река
Всё катит воды к повороту.
А что там? Разузнать бы – что там,
что нам неведомо. Пока…

Ольга Шаховская

"Над переменчивым житьём
Воспоминаний ворох" чёткий...
то будни серые жуём,
то задыхаясь от "чечётки",
мы ждём загаданного чуда:
улыбки равнодушного лица,
иль дозреванье дум под спудом...
иль "перековки" подлеца.
Нас будущее манит тайной,
и дверь так хочется "проткнуть".
Но не дано, лишь знак случайный
судьбе укажет в завтра путь.

Александр Чумаков

Мне память не подруга –
Стремится изменять.
А я хожу по кругу,
Не зная где пристать.
Терзаю вдохновение
И скучные слова
В любом стихотворении
Без страха и сомнения,
Без тени сожаления,
Без показного рвения,
Но, всё же без греха.
Ха-ха!

Ольга Шаховская

Но человек не может быть безгрешен,
он, к сожалению, в грехе родился,
зачем-то комплекс этот нам привился,
и не зависит нищ ты иль успешен.

Жить не греша пока не удаётся,
для покаянья с духом соберёшься...
тебе, как говорят, потом зачтётся.

03.02.12
Фото © Ольги Пономаревой