1999

Лия Воронина
Ничего не предвещало горе
Тихо колыхалось море
Солнышко светило ярко
Летом было дело – жарко

Вдруг внезапно тучи налетели
Ветром парусники засвистели
Начал подниматься ураган
Мир застыл на месте – ждал

Где то в небе прогремел гром
Наше сердце стало льдом
В ожидании все напряглись
Опрокинув голову ввысь

Было больно на это смотреть
Как хотели тучи друг друга стереть
Как затеяли эту войну
Содрогнулись мы – как в плену

Вспоминать картину опять
Все равно что лезвие сжать
Но над нами висит до сих пор
Необдуманных действий горб

Что же будет с нами тогда
Если будет так близка беда
Если уж небо не даст нам понять
Нечего будет потом понимать