2003

Лия Воронина
Сижу в реке глубокой
Под камнем вековым
А на горе высокой
Клубить в небо дым

Ко мне ему добраться
Вовек не суждено
Но я  могу подняться
Вдохнуть его тепло

Могу своей ладонью
Там холод поселить
И мёрзлым снегом склоны
Могу я запуржить

Все же я не стану
Покидать глубин
Не стану лить я воду
Костёр у них один

Один источник света
Один родник тепла
Убить легко всё это
Не будет и следа

Так пусть же дым клубиться
На пике той горы
Тепло его пусть сниться
Мне до седой поры