выбирайте - любовь или долюшку!

Жанна Безкорсая
 выбирайте -
любовь и долюшку,
средь Мадонн на земле и "золушек"! 
 
…..есть такая, и есть этакая, для философов и для этиков,

и по воздуху или почве -
есть бродящие днём и ночью:

ускользнувшая, неделимая,
вопиющая, молчаливая,

своенравная, изощрённая,
добровольная, подчинённая,

укрощённая, напряжённая,
с каждой думою сопряжённая,

необычная,  заурядная,
обновлённая, не нарядная,

романтичная, неокрепшая,
задушевная, нашумевшая,
 
для домашности жизнечувствия,
для элегии,  сладкозвучия,

благонравная и печальная,
и взрывная как лава вулканая,

похвалами и лестью осыпанная,
и химерами есть засыпанная….

все из них, приглашают  Вас,
в тяжесть общую и Чудеса!!!!