Незнакомке

Николай Куракин
НЕЗНАКОМКЕ

Незнакомка
моя Вы милая…
Даль в морозном
вышитом звоне.
Февраля
ладони остылые
чуть коснулись
Ваших ладоней.

Только полно
хмуриться-ёжиться –
не извечны
лютые наледи.
Белый конь
весною стреножится,
радость сердца
выпорхнет на люди.

Затрепещется,
залучится,
как Жар-птица
силой стокрылою.
Чудо-сказка
с нами свершится,
Незнакомка
моя Вы милая!