Я люблю тебя, Земля!

Надежда Миночкина
               
"Напейся - и ты будешь счастлив несколько часов; влюбись - и ты будешь счастлив несколько лет; посади сад - и ты будешь счастлив всю жизнь".                (Китайская мудрость)


                Дорогие, Друзья!
         
         Позвольте мне поделиться с вами  частичкой своей радости, которая всегда возникает в моём  сердце от созерцания Красоты Живой Природы. И моего огромного желания подарить и ей в ответ что-то особенное, то, что может родиться в переполненном от благодарности и любви сердце. И я уверена, что такие чувства живут не только во мне, но и в каждом человеке, который любит свою Землю, её деревья и цветы, её солнце и небо, её ручейки и моря, бабочек и стрекозок, птиц и животных, и всё прекрасное, что наполняет её мир самой настоящей, живой жизнью.
     А, что же может подарить Матушке-Земле, её Природе человек? Наверное, тоже что-то необычайно красивое, что-то очень доброе и, обязательно, душевное. Может, это будет цветочек, выращенный своими руками в саду, во дворе, на балконе… Или скамеечка под деревцем, посаженным твоим другом, братом, отцом… Или, может, смастерить беседку в саду, где нежный ветерок обласкал бы того, кто  зашёл отдохнуть в её тени, помечтать и полюбоваться цветущим садом, его гостями – птичками, бабочками, жучками, паучками, стрекозками, ящерками… Или, может, сделать маленький домик, где будут весело играть дети и своим звонким смехом радовать всех видимых и невидимых обитателей сада… Или плетень, рядом с которым расцветут удивительной красоты цветы…
   И я уже чувствую, что мои мечты и желания понравились саду, понравились облакам, проплывающим над ним и цаплям, которые утром и вечером проделывают  свой ежедневный путь от одного изгиба реки к другому, величаво пролетая над этим маленьким кусочком Земли, обласканным руками любящего человека.
    Матушка-Земля, красавица-Природа, я подарю вам весь свой сад, а самое главное – желание трудиться в нём с радостью во благо Красоты. Ведь сад без заботливых рук человека просто исчезнет, ему нужна постоянная, не перестающая быть любовь человека. Да, я так и сделаю, подарю сад. И это будет настоящим подарком, а пространству сада подарю три слова: «Сад! Красота! Любовь!»
     Я люблю тебя, Земля, низко кланяюсь тебе, прими мою любовь и мой для тебя подарок!