По щучьему веленью

Яна Яблоко
Утащили кошки рыбку в кухне нагло со стола
Только мама отвернулась, пол немного подмела.

Щука - рыбка не простая. Важничает, словно кит.
- Я такая золотая! - тоном царским говорит.
- Потому велю вам быстро отнести меня в моря,
Чтобы в пене серебристой к вечеру купалась я!

- Что ты, щука, так ершишься. За окном, смотри, - зима.
Если так тебе неймётся, то лети на юг сама.
Нас совсем не тянет к морю от горячих батарей.
Нас не выманишь на волю, хоть гони семь раз взашей.

- Вас, усатые ленивцы, если будете роптать,
Превращу в кусочек пиццы и мышам отдам сожрать!
Разминайте быстро лапы и пушистые хвосты.
Полно вам диван царапать, нюхать лук, топтать цветы.

Пролетают над сметанно-кремной взбитостью холста
Два кота со щукой Анной – восемь лап и три хвоста.
Полосатым удивленьем проступает их восторг…

«Поднимайся... Воскресенье... Рыбный к завтраку пирог…»

======================================================
3 место на ФотоАртБлице Семь Дней 2 февраля 2012

Картина художницы Марины Лесковас
http://www.liveinternet.ru/users/jaysie/post142378635/