Живут на свете человеки

Виктор Зуду
Много разного народа
Создала ты, Мать –Природа!

Тонких, толстых, волосатых,
Лысых, бритых и горбатых,
Низких, долгих, в меру статных,
Рыжих, черных, конопатых.

Очень даже симпатичных,
Не красивых, но практичных,
С бородами и усами,
Разноцветными глазами,

Хитрых, шустрых, простоватых,
Слабых, в чем –то виноватых,
Сильных, грубых, волевых,
Наглых, очень деловых.

Эти люди много пьют
И при этом не жуют.

Главное питье –вода,
Чаще чай, но не всегда.
Молоко, кефир, вино,
Люди пьют уже давно.

Соки, с газом лимонад,
Им ребенок очень рад.
Ром заморский и коньяк
Люди пьют не просто так.

Часть мужского населения
Водку пьет до одурения.
Всё, что льется, значит пьется,
Где и как, и с кем придется.

Да ещё едят они
За едой проводят дни.

Хлеб главнее всех в еде,
Хлеба нет, так быть  беде.
А за ней идет картошка,
Мясо, рыба, понемножку.

Фрукты, овощи, салаты,
Ягоды, грибы, шпинаты.
Для забавы и утех
Греческий грызут орех.

Без еды они страдают
Пища жить им помогает.
Всё съестное пожирают,
Всё живое истребляют.

Да ещё у них забота,
Чтоб всегда была работа.

В основном, честной народ
На работе спину гнет.
Есть такие, кто ворует,
Есть такие, кто торгует.

В общем, черт людей поймет,
Кто на что и как живет.
      
                11.11.84 год