Трюизм - людей по жизни носит...

Павел Чарский
Трюизм - людей по жизни носит.
Случается, что так заносит
Да грохнет с маху прямо о земь,
Что не собрать костей - себя подавно!
В прическе пеплом блещет осень
Душа остыла... И несносен
Центон из дней в житейской прозе.
И вот от рюмки до стакана плавно

Жизнь замерла в нелепой позе.
То ль на привозе, то ль в наркозе
Петля маячит на березе...
И будто нА зло лампочка погасла
В подъезде; дикторша в прогнозе
Сказала: птицы на морозе
Подохнут завтра; и бульдозер
Разворотил весь двор... Екклесиаста

Помянешь с похмела, а после
В три ночи или утром в восемь
В сердцах воскликнешь черту: я есмь!
С души срывая в ямбы клочья мяса,
Забыв, трезвея, быта проседь,
Под мудрый шум звенящих сосен
В стиха музЫки доброй дозе
Всю пену дней утопишь переплясом.
...........................................................
У песни тема может быть грустна, ужасна :)),
Да только музыка важна. Она – прекрасна.