2004

Лия Воронина
Что скажешь ты, когда трава
Не станет зеленью сиять
Что скажешь ты, когда молва
Начнёт тебя лишь проклинать?
 Ответишь ли на соль обид
Потоком льющемся из глаз
Чем ты затушишь мрачный стыд
Вину признаешь? Сломишь нас?
Не будь мы гибкие как ветвь
Давно бы сгинули без слов
Не будет улыбаться смерть
Без боя не отбить оков
Так не молчи же, дай ответ
Глазами злыми не смотри
Сколько ещё терпеть нам бед
Но только в этот раз не ври.