мне всегда казалось...

Валентина Ильина-Печенова
В 10 лет казалось, братцы, –
Это в прошлом жизнь летела,
Но настанет где-то 20,
Буду жить я до предела –

Жизнь уймёт своё теченье,
Все исполнится, как надо,
Остановится мгновенье,
Будет милый вечно рядом –

Мы построим замки с кружев,
Счастье хлынет в окна ливнем,
И сердец не тронет стужа,
Май настанет в мире зимнем…

Даже мне казалось в 20,
Это в детстве жизнь летела,
Чтоб с ребячеством расстаться,
Надо жить красиво, смело –

Жизнь уймёт своё теченье,
Все исполнится, как надо,
Остановится мгновенье,
Будет милый вечно рядом –

Наконец, найду я мужа,
И судьба не будет коброй,
И сердец не тронет стужа,
Мир настанет в мире добром…
……………………………………………..

Навалила 30 дюна
Времени, что пролетело,
Легкомысленная юность
Всё снесла и провертела;

………………………………………………..

Мне казалось так упрямо
Много лет – а жизнь летела,
Но в миг пенсия нагрянет –
Буду жить я до предела –

Жизнь уймёт своё теченье…


картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти".