Две дружбы

Красная Горка
В какой то стране городке неизвестном
В ночной тишине переулочке тесном
На лавочке скромной зеленого цвета
Две дружбы вели потихоньку беседу

Одна говорит, я принцесса гламура
Меня привлекает солидность фигуры
Красивые дамы, богатые франты
Успешные люди, чины и таланты
Я там, где искрится сияние счастья
Как тень исчезаю с приходом ненастья

Другая, а я вот живу неприметно
В рабочем поселке обычно, суетно
Народ не манерный слегка грубоват
Открыто, в глаза обо всем говорят
Звонят просто так, иногда без причины
И незачем здесь облачаться в личины

Играя порой в благородство снаружи
Всегда удовольствия ради мы дружим
Когда понимают тебя с полувзгляда
Взаимная выгода станет наградой
Готова и я за любезность подруги
По силам моим оказать ей услуги

Увы, этим я не могу похвалиться
Приходится мне иногда появиться
Среди безысходности и безнадеги
Когда со слезами стоят на пороге
Дела все бросаю и еду к друзьям
Ведь горе и радость у нас пополам

Какой примитив, это же старомодно
Совсем не практично и если угодно
Помилуй, но ты безнадежно глупа
И просто себя превращаешь в раба
Смотрю, бесполезно с тобой говорить
Пойду, прогуляюсь, стрельну закурить

И тихо ушла, не дождавшись ответа
Туда, где виднелось сияние света
Надеясь согреться в холодных лучах
Охотничий блеск появился в глазах
Устала, пора бы слегка отдохнуть         
Кто знает куда предстоит еще путь               

Другая, спешила в жилище свое      
Где  ждали, скучали, любили ее
Где ужин остыл, и свеча догорела
Волнуясь, глядели в окно то и дело
Там сердце ее наполнялось отрадой
От доброго слова и теплого взгляда

Вот так и живут на планете две дружбы
Что мило одной, для другой это чуждо...