Науськивали. Убывалка

Борис Бериев
Н а у с ь к и в а л и -
На  ус  кивали.
"На  ус  кивал?"
"Ну-с  кивал!"
"Ну,  кивал
У  Ки  вал".                Ки — в шумеро-аккадской мифологии: богиня земли.
"Ки  вал
И  вал!!!"
"Вал
Ал".
"А?"
             03.02.12г.
            Борис Бериев

ПРИМЕЧАНИЕ:  убывалка   - любое слово, с которого начинается удаление любой одной буквы с сохранением литературного смысла. Перестановки и тавтология не допустимы. (Уж не я ли первым изобрёл убывалку?)