Когда ты в плен кого-то забираешь...

Андрушко Наталия
Когда ты в плен кого-то забираешь,
Своей души часть неосознанно теряешь.
Не понимаешь, что беря чужое в долг,
Ты сам с собой устраиваешь торг!

И скольких душ ты держись при себе,
То столько же твоей души останется в тебе.
Чем больше наберешь – тем больше потеряешь.
Вот так своей душой  ты необдуманно играешь.

Захочешь получить свою обратно для себя,
Верни другим их души и  отдай всего себя!