Райн - валет крестей

Мэй Уэст
Райн думает, что ему действительно нужны деньги
И он почти настоящий хороший парень
Джинсы – без дырок
Ворот рубашки приглажен
И мелкие дрязги парня не парят
Он не пришел бы
Он мог бы по-прежнему в офисе продавать ненужные мелочи
Встречается с девушкой
Зашибать свои денюжки
У Райна - рак
неоперабельный
все старания
        увы
        нерентабельны
вложения в будущее
самые лучшие
все обнулились
Райн уволился
три дня сидел дома
ерошил волосы цвета соломы
смотрел тупо новости
расстался с девушкой
и думал что делать
ведь за 25 лет
    он ничего
       ни хорошего
            ни плохого
так и не сделал
и он решил – я отдам эти деньги на что-то хорошее!
я обнулю
заново нарисую все прошлое
я хочу табличку с именем
на дверях клиники
он продал дом
мебель
машину
он  сложил все деньги под процент и написал завещания
смотрел в зеркало и не верил
ему умирать
а выглядит - замечательно

и на кастинге он встретил Энни
Энни тоже нужны были деньги
Энни была как удар в сплетение раковых клеток
Светло-медовым потоком
Фарфорово-матовой кожей

Она могла стать единственной
целью
ему нужна была раньше такая Энни

а Энни?
Энни нужны очень деньги.

Но об Энни
          – попозже
А Райн...
         как описать хорошего парня простыми словами?
У него голубые глаза
И точеный профиль
Он не берет взаймы
Не врет
          и       
Ни у кого
Ничего
никогда
 не просит
Он носил когда-то хорошие часы
Менял трусы
И носки каждый день
И в спортзал
Ходить было не лень

Он слушал старые песни Марли
Мог выпить в кампании
И был привлекателен

Для девушек и их мам
Но скользкую
       жирную правду о себе
Знал только он сам.

У него не было
стимула
не было цели
он жил по накатанной
год
месяц
недели
И рак – прекрасный повод для полноценно короткой жизни
Успел он с пивом дома осмыслить
У Райна больше нет фото в фйесбуке
Нет твиттера
Нет других контактов в инете
Так что
 если что
Просто в тотализаторе
           под номером
              три
                хорошего парня
                отметьте.