Баран в МВД

Белоключевский Сергей
Один  Баран,  тщедушный  и плюгавый,
Всю  жизнь  мечтал  о  маршальской  звезде.
А  пьяный  Лев,  что правил  той  державой,
Скорее   для  потехи  и  забавы,
Возвёл  его  в  Министры  МВД.

А  если  воспротивился  бы  кто-то,
То  Лев  бы  с ним  расправился  в  два счёта.

И  стал  Баран  творить  свои  законы,
Весь  штат  в  другую форму  нарядил,
С умнейших офицеров снял погоны,
А  в  должности  Министров  в  регионы,
Подобных  же  Баранов   посадил.

Уж  дважды  Львы  на  троне  поменялись,
Но,  взяться  за  Барана  затруднялись.
 
Уволив  всех,  кто  мог  чинить  препоны,
До сей поры  в  Министрах  тот  Баран!
Как  деспот  и  зарвавшийся  тиран,
Нанёс  он  МВД  немало  ран.
И  вновь  внедряет   глупые   законы.

И  всем,  кому  законы  не  по  нраву,
Чинит  Баран  жестокую  расправу.

Он  выгнал  всех   умнейших  офицеров,
Коль сам  Баран,  зачем  они нужны?
Собрал  вокруг  лжецов  и  лицемеров.
И  мы  немало видели  примеров,
Таких  же,   из  истории  страны.

Но,  раньше  было  всё  гораздо  строже,
И  не  был  бы  Министр  с  Бараньей  рожей.

А  ныне,  и  Министр  Обороны,
Что  разумом  и  прозвищем   Осёл,
И  наш  Баран -  заметные  персоны,
И  носят  генеральские  погоны,
А  Лев  сажает  их  к  себе  за  стол.

Сказать  по  правде,  Львы  добрее  стали,
При них  Баран  с  Ослом   и  заблистали.

Бараны   рождены,  чтобы   бодаться,
У  них  на  то  достаточно  рогов.
А,  чтоб  за  криминал  умело  браться,
Не  нужно  глупо  кадрами  кидаться,
Преступность   не  поборешь  без  мозгов.

Теперь  кадровики -   молокососы
Решать  не  в  состоянии вопросы.

Чтоб  нас  от  недоверия  избавить,
И  дать   простому  люду  больше  прав,   
Министром  надо  было  Тигра  ставить!
Он  смог  бы положение исправить,
Баранов   круторогих   разодрав.
* * * * * * * * * * * * * * *  * * * * *
Когда  в  верхах  милиции Бараны,
Хреново   жить   народу   без  охраны!